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(転載禁止/許可したものはそれとわかるように書きます)

オーブンで一人分の豚を焼く

概要

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 方法

  1. 適当な大きさの耐熱皿を買います.無印良品にある 180 × 115 × 40 のものがよいでしょう.
  2. 豚肉250gを室温まで温めて,SPGします.ここでいうSPGとは,BBQ Pit Boys によれば Salt Pepper Garlic の略です.
  3. 野菜を1.5–2cm角に切り,電子レンジ(500W, 2分)で温めます.
  4. 肉についている脂肪を削いで,赤身を覆うように貼りつけます(オプション).
  5. 170°Cのオーブンで40-50分*1焼きます.余熱を待つのは面倒なので,余熱込みです.
  6. 半分に切ってみて,赤いようなら5分程度追加するか,電子レンジで温めるかします.
  7. 適宜切り分けます.

冷凍肉からの調理

冷凍肉を解凍するプロセスには決定打がありません.流水か冷蔵庫で解凍し,10秒ごとくらいに向きを変えながら電子レンジで人肌まで温めるくらいです.

図解

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まとめ

これを実行したことによって腹を壊すなどしても一切の責を負いません.また,失敗したときは,どうやったらどうなった,と書いていただけると,レシピがより頑健になります.ご協力ありがとうございます.

追記

もうひとつ作って過程を写真で記録しました.

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肉にSPGしていきます.特に溶け出る脂や肉汁に流されやすいPGをしっかりやりましょう.成果物が汁に浸かる構造上,Sは増やしすぎると単に塩辛くなるので,おすすめしません.

また,一番右にあるのは除去した脂の薄切りであって,サーロではありません.赤キャベツは,ただ単に安かったので買って使いました.

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脂をかぶせていきます.

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だいぶ体積が減ったのがわかります.

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やや赤いので,このあと赤みがほどよくなるまで電子レンジにかけて食べました.似たような絵面なので,写真はありません.脳内で赤みを除去しておいてください.

*1:厚み6cmの肉でやってみたところ,40分では焼きがやや足らず,50分ほど必要なケースがありました